Коллективное возмещение ущерба жертвам экономических преступлений 

recours-collectif-cartel

С 2017 года Lex-Port активно участвует в масштабных коллективных исках, поддерживая предприятия, ставшие жертвами крупных экономических нарушений. Мы предоставляем редкую экспертизу по формированию коллективов истцов, проведению сложных экономических исследований и мониторингу судебных процессов для большого количества истцов.

В деле Truck Cartel мы успешно представляли интересы шестидесяти крупных и малых предприятий малого и среднего бизнеса в их исках к семи транснациональным корпорациям о выплате компенсации.

Несмотря на высокие затраты, связанные с подобными судебными процессами, Lex-Port сотрудничает с финансовыми партнерами, которые готовы взять на себя расходы или разделить их между истцами, добиваясь таким образом эффекта масштаба.

Наши юридические действия являются инновационными и важными для исправления и предотвращения значительного ущерба, нанесенного неправомерными действиями некоторых крупных групп, как национальных, так и международных.

Ознакомьтесь со списком недавних приговоров и компаний, которые могут быть затронуты, а затем свяжитесь с нами, чтобы получить информацию о том, как потребовать компенсацию, или договориться о встрече.

Картели - Конкуренция

LEX-PORT оказывает помощь компаниям, ставшим жертвами антиконкурентной практики (картели, злоупотребление доминирующим положением и т. д.).

Этим действиям способствуют решения, вынесенные антимонопольным ведомством Франции и Европейской комиссией, осуждающие виновных в антиконкурентной практике.

В настоящее время LEX-PORT участвует в следующих делах:

Картель производителей грузовиков

По делу о картеле грузовиков, решение по которому было принято Европейской комиссией 19 июля 2016 года, производители Volvo, Renault, DAF, Iveco, MAN и Daimler были признаны виновными в незаконном картельном сговоре, что открывает возможность получения компенсации для всех компаний, закупивших грузовики в период с 1997 по 2011 год. Расследование, начавшееся по наводке MAN в 2011 году, длилось пять лет и привело к штрафам на общую сумму 3 миллиарда евро, которые были снижены в обмен на сотрудничество.

Компания Scania, которая также была замешана в этом деле, оспаривала свою причастность, но последующее решение Комиссии в 2017 году подтвердило ее вину, хотя оно и было обжаловано.

Картель действовал по всей Европе с 1997 по 2011 год, фиксируя оптовые цены, задерживая внедрение новых технологий выбросов EURO и договариваясь о распределении сопутствующих расходов.

Теперь, когда вина производителей установлена, пострадавшим предстоит доказать свои убытки. Под удар попадают частные и государственные компании, которые приобрели грузовики массой более 6 тонн в период с 1997 по 2011 год.

Убытки, которые могут быть компенсированы, включают дополнительные расходы на покупку, дополнительный расход топлива и проценты за просрочку.

Lex-Port уже собрал досье на более чем 5 000 грузовиков, что дает возможность присоединиться к этому иску о компенсации до истечения срока давности.

Благодаря объединению затрат на экономическую оценку, компания оценила дополнительные расходы на приобретение грузовиков в 9 %, или около 10 000 евро. Lex-Port предлагает процедуру на основе тарифов благодаря массовому эффекту уже сформированной группы клиентов.

Facebook
LinkedIn
Scroll to Top
Lex-Port Cabinet d'Avocats