Política de confidencialidad

ARTÍCULO 1 : PREÁMBULO

 

La presente política de confidencialidad se aplica al sitio web lex-port.eu, en lo sucesivo denominado «el sitio».

El objetivo de esta política de privacidad es explicar a los usuarios del sitio

Cómo se recogen y procesan sus datos personales. Por datos personales se entiende cualquier dato susceptible de identificar a un usuario. Esto incluye, en particular, el nombre y los apellidos, la edad, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, la ubicación del usuario y la dirección IP;
¿Qué derechos tienen los usuarios en relación con estos datos?
¿Quién es responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados?
A quién se transmiten estos datos;
La política del sitio en materia de cookies, en su caso.

 

Esta política de privacidad complementa el aviso legal y las políticas de tratamiento de cookies.

 

ARTÍCULO 2 : PRINCIPIOS GENERALES PARA LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recopilación y el procesamiento de los datos de los usuarios del sitio cumplen con los siguientes principios:

Licitud, lealtad y transparencia: los datos solo pueden recopilarse y tratarse con el consentimiento del usuario titular de los mismos. Siempre que se recojan datos personales, se informará al usuario de que se están recogiendo sus datos y con qué finalidad;
Fines limitados: la recogida y el tratamiento de datos se llevan a cabo para cumplir uno o varios de los fines establecidos en las presentes condiciones generales de uso;
Minimización de la recogida y el tratamiento de datos: sólo se recogen los datos necesarios para la correcta ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio;
Conservación de los datos reducida en el tiempo: los datos se conservan durante un periodo limitado, del que se informa al usuario;
Integridad y confidencialidad de los datos recogidos y tratados: el responsable del tratamiento se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recogidos.

 

Para ser lícitos, y de acuerdo con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, los datos personales solo podrán ser recogidos y tratados si se cumple al menos una de las siguientes condiciones:

 

El usuario ha consentido expresamente el tratamiento;
El tratamiento es necesario para la correcta ejecución de un contrato;
El tratamiento cumple una obligación legal;
el tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física;
el tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos;
El tratamiento y la recogida de datos personales son necesarios para la satisfacción de intereses legítimos y privados perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

 

ARTÍCULO 3 : DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y TRATADOS DURANTE LA NAVEGACIÓN POR EL SITIO WEB

 

DATOS RECOGIDOS Y TRATADOS Y MODO DE RECOGIDA

Los datos personales recogidos en el Sitio son los siguientes:

  • Nombres
  • Nombre
  • Empresa
  • Número de teléfono
  • Direcciones de correo electrónico
  • Direcciones IP

Estos datos se recopilan cuando el usuario realiza una de las siguientes operaciones en el sitio:

Cuando se rellena y envía un formulario,
cuando un usuario visita nuestro sitio web y se activa el script de Google Analytics, con el fin de supervisar el rendimiento del sitio web,
El responsable del tratamiento conservará todos los datos recogidos en los sistemas informáticos del sitio en condiciones de seguridad razonables durante un período de : 13 meses. Los datos se recogen y tratan con los siguientes fines:

Los datos recogidos tras cumplimentar el formulario de contacto nos permiten responder mejor y más rápidamente a las necesidades y solicitudes expresadas. Por lo tanto, los datos se almacenan en nuestro CRM para poder ponernos en contacto con usted.

 

TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS

 

LEX-PORT se compromete a no transferir los datos de los interesados fuera de la Unión Europea.

 

En caso de que se transfieran dichos datos, LEX-PORT se compromete a adoptar todas las medidas necesarias para garantizar que la transferencia esté sujeta a un nivel de protección suficiente, apropiado y adecuado.

 

ALOJAMIENTO DE DATOS

El sitio está alojado en :

OVH SAS con un capital de 10.174.560 euros

cuyo domicilio social se encuentra en: 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – Francia

________________ 

Los datos recogidos y tratados por el sitio se alojan y procesan exclusivamente en Europa.

ARTÍCULO 4 : RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos personales es: El gerente

Puede ponerse en contacto con el responsable del tratamiento en la siguiente dirección de correo electrónico: rgpd@lex-port.com

El responsable del tratamiento es responsable de determinar los fines y medios del tratamiento de los datos personales.

 

OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recogidos, a no transmitirlos a terceros sin conocimiento del usuario y a cumplir los fines para los que se recogieron. Asimismo, el responsable del tratamiento se compromete a notificar al usuario en caso de rectificación o supresión de los datos, salvo que ello suponga trámites, costes y gestiones desproporcionadas para el usuario. En caso de que se vea comprometida la integridad, confidencialidad o seguridad de los datos personales del usuario, el responsable del tratamiento se compromete a informar al usuario por cualquier medio necesario.

 

ARTÍCULO 5 : DERECHOS DEL USUARIO

De conformidad con la normativa relativa al tratamiento de datos personales, el usuario dispone de los derechos que se enumeran a continuación. Para que el responsable del tratamiento atienda la solicitud del usuario, éste deberá facilitar al responsable del tratamiento los siguientes datos: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.

El responsable del tratamiento está obligado a responder al usuario en un plazo máximo de 30 (treinta) días.

 

PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN RELACIÓN CON LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Derecho de acceso, rectificación y supresión

El usuario puede acceder a sus datos personales, actualizarlos, modificarlos o solicitar su supresión siguiendo el procedimiento que se indica a continuación:

El usuario debe enviar un correo electrónico al responsable del tratamiento de datos personales, especificando el objeto de la solicitud y utilizando la dirección de correo electrónico de contacto facilitada anteriormente o a través de los formularios.

 

Derecho a la portabilidad de los datos

Los usuarios tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales conservados por el sitio a otro sitio, de acuerdo con el siguiente procedimiento:

El usuario deberá enviar un correo electrónico al responsable del tratamiento de los datos personales, especificando el objeto de la solicitud y utilizando la dirección de correo electrónico de contacto facilitada anteriormente o a través de los formularios.

 

Derecho de limitación y oposición al tratamiento de datos.

El usuario tiene derecho a solicitar la limitación u oponerse al tratamiento de sus datos por parte de la web, sin que ésta pueda denegarlo, salvo que acredite la existencia de motivos legítimos imperiosos, que puedan prevalecer sobre los intereses y derechos y libertades del usuario.

Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una oposición al tratamiento de los mismos, el usuario deberá seguir el siguiente procedimiento:

El usuario deberá enviar un correo electrónico al responsable del tratamiento de datos personales, especificando el objeto de la solicitud y utilizando la dirección de correo electrónico de contacto facilitada anteriormente o a través de los formularios.

 

Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un tratamiento automatizado

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un tratamiento automatizado si dicha decisión produce efectos jurídicos que le conciernan o le afecten de forma significativa de modo similar.

 

Derecho a determinar el destino de los datos tras el fallecimiento. 

Se recuerda a los usuarios que pueden organizar lo que debería suceder con sus datos recopilados y procesados si fallecen, de conformidad con la Ley n.º 2016-1321 de 7 de octubre de 2016.

 

Derecho a recurrir a la autoridad de control competente. 

En caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario y este desee impugnar esta decisión o, si considera que se ha vulnerado alguno de los derechos enumerados anteriormente, tiene derecho a recurrir a la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) o a cualquier juez competente.

 

DATOS PERSONALES DE LOS MENORES

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 del Reglamento Europeo 2016/679 y en la Ley francesa de Protección de Datos, solo los menores de 15 años o más pueden dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Si el usuario es menor de 15 años, se requerirá el consentimiento de un representante legal para la recogida y el tratamiento de los datos personales. El editor del sitio se reserva el derecho de verificar por cualquier medio que el usuario es mayor de 15 años o que ha obtenido el acuerdo de un representante legal antes de navegar por el sitio.

 

ARTÍCULO 6: USO DE COOKIES

El Sitio puede utilizar técnicas de «cookies». Una «cookie» es un pequeño archivo (inferior a 4 kb), almacenado por el sitio en el disco duro del usuario, que contiene información relativa a los hábitos de navegación del usuario. Estos archivos permiten al sitio procesar estadísticas e información de tráfico, facilitar la navegación y mejorar el servicio para mayor comodidad del usuario. Para el uso de archivos «cookie» que impliquen el almacenamiento y análisis de datos personales, se debe solicitar el consentimiento del usuario. El consentimiento del usuario se considera válido por un período máximo de 13 (trece) meses. Al final de este período, el sitio volverá a solicitar la autorización del usuario para guardar archivos «cookie» en su disco duro.

Oposición del usuario al uso de «cookies» por parte del sitio. Se informa al usuario de que puede oponerse al registro de «cookies» configurando el software de su navegador. A título informativo, los usuarios pueden encontrar los pasos a seguir para configurar el software de su navegador para impedir que se guarden cookies en las siguientes direcciones:


Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/fr/ 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Si el usuario decide desactivar los archivos «cookies», podrá seguir navegando por el sitio. Sin embargo, cualquier mal funcionamiento del sitio provocado por esta manipulación no podrá considerarse imputable al editor del sitio.

Descripción de los principales archivos «cookie» utilizados por el sitio web

El editor del sitio llama la atención del usuario sobre el hecho de que se utilizan las siguientes cookies durante la navegación:

Nombre de la cookie: Google Analytics

Remitente: la Boutique
Finalidad: análisis de audiencia

 

ARTÍCULO 7: CONDICIONES DE MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

La presente política de confidencialidad puede consultarse en cualquier momento en la siguiente dirección

https://www.lex-port.com/politique_de_confidentialite

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarla para garantizar su conformidad con la legislación vigente. Por consiguiente, se invita a los usuarios a consultar periódicamente esta política de confidencialidad para estar al corriente de las últimas modificaciones.

Se informa al usuario de que la presente política de confidencialidad se actualizó por última vez el: 11/03/2024.

 

ARTÍCULO 8: ACEPTACIÓN POR EL USUARIO DE LA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

Al navegar por el sitio, el usuario certifica que ha leído y comprendido la presente política de confidencialidad y acepta sus condiciones, en particular en lo que respecta a la recogida y tratamiento de sus datos personales y al uso de «cookies».

Facebook
LinkedIn
Scroll al inicio
Lex-Port Cabinet d'Avocats